Cursos y Talleres
POR INICIAR
-.Actividad híbrida organizada por AAM Filial Cuyo y la Cámara Mendocina de Cervecerías Artesanales (CMCA).-.-
• Taller virtual ASPECTOS MICROBIOLÓGICOS DE LA ELABORACIÓN DE CERVEZA
• Degustación presencial de cervezas, opcional y sujeto a cupo
FECHA DE REALIZACIÓN: 31 de OCTUBRE y 1 de NOVIEMBRE 2024.-
HORARIO:
- Taller Virtual: 31 de octubre y 1 de noviembre de 9:00 a 14:00 hs.
- Degustación de cervezas: 1 de noviembre de 18 a 20 hs. (DEGUSTACIÓN SUJETA A COMPLETAR EL CUPO MÍNIMO DE PARTICIPACIÓN)
COORDINACIÓN:
- Valeria Chimeno
- Silvina Farrando
- Fernando Guillot
CONDICIONES QUE DEBEN REUNIR LOS INSCRIPTOS: profesionales del sector cervecero, académico y científico, así como docentes y estudiantes de carreras afines.
MODALIDAD DE CURSADA:
- Los talleres teóricos se llevarán a cabo de forma virtual a través de plataforma ZOOM.
- Los alumnos podrán inscribirse sólo al taller teórico ó incluir la degustación presencial, que se llevará a cabo en la Facultad de Ciencias Agrarias (Mendoza).
- En caso de estar interesado en la degustación y no poder asistir, puede realizarse de manera virtual, pero el participante deberá abonar los gastos de las muestras y el envío de las mismas.
ACLARACIÓN: la DEGUSTACIÓN se llevará a cabo únicamente alcanzando el cupo mínimo de participantes y la inscripción al taller teórico es condición obligatoria para poder acceder a la misma. NO se podrá hacer la degustación sin la realización previa del taller teórico. Los interesados en realizarla deberán comunicarse a filialcuyo@gmail.com para reservar su vacante y el cupón de pago será remitido una vez se confirme la realización de la misma.
PROGRAMA PRELIMINAR:
Encuentro virtual sincrónico del 31 de octubre
− Elaboración de cerveza. Manejo de Levaduras a gran escala.
− Recuperación y reutilización de levaduras en la industria cervecera artesanal.
− Bioprospección de levaduras autóctonas para ser empleadas en la industria cervecera artesanal.
− Empleo de biomasa residual de levaduras cerveceras en la industria hortícola como bioestimulante.
Encuentro virtual sincrónico del 1 de noviembre
− Elaboración artesanal de cerveza. Manejo de las condiciones de fermentación para obtener diferentes perfiles sensoriales.
− Empleo de distintos tipos de microorganismos en la elaboración de cerveza artesanal: Brettanomyces.
− Biofilms en la industria cervecera.
− Contaminantes microbianos en cervezas artesanales de Argentina.
Encuentro presencial 1 de noviembre
− Degustación guiada de cervezas
CIERRE DE INSCRIPCIÓN:
- Sólo TALLER VIRTUAL: 24 de Octubre 2024.-
- DEGUSTACIÓN: 17 de OCTUBRE 2024.-
ARANCELES (válidos a partir del 25 de SEPTIEMBRE 2024):
Sólo TALLER VIRTUAL |
Degustación Presencial | Taller Virtual + Degustación (VIRTUAL) | |
SOCIOS AAM * | $ 5.000.- | $ 7.500.- | $ 12.500.- * |
PROFESIONALES NO SOCIOS (ARGENTINA) | $ 10.000.- | $ 15.000.- | $ 25.000.- * |
ESTUDIANTES SOCIOS AAM ** | $ 2.500.- | $ 3.750.- | $ 6.250.- * |
ESTUDIANTES NO SOCIOS *** (ARGENTINA) | $ 5.000.- | $ 7.500.- | $ 12.500.- * |
NO SOCIOS - MIEMBROS DE ENTIDADES CON CONVENIO **** | $ 5.000.- | $ 7.500.- | $ 12.500.- * |
* Más gastos de las cervezas a degustar y el envío, a cargo del interesado.-
* Socios AAM: éste beneficio se otorgará solamente a los asociados que tengan al día sus cuotas societarias y 1 año de antigüedad como mínimo; ó a los que se asocien abonando un año por adelantado.
** Estudiante socio: asociados a la AAM en categoría de “Estudiante”; estudiantes de postgrado afiliados en categoría "Adherente" ó "Titular" con menos de 5 años de obtenido el título de grado.
*** Estudiante no socio: Estudiante de grado en curso; ó de Maestría, Doctorado ó Residentes, que presenten un certificado actualizado acreditando su condición y que cuenten con menos de 5 años de obtenido el título de grado.
**** No Socios con Convenio: encuentre aquí el listado de entidades (http://www.aam.org.ar/convenio.php); recuerde que deberá presentar un certificado de la misma que acredite su pertenencia.
FORMAS DE PAGO:
- DÉBITO AUTOMÁTICO - medio exclusivo para socios que se encuentren adheridos a dicho sistema y abonen sus cuotas de ésa manera; solamente deberá seleccionar ésta opción y nosotros realizaremos el débito correspondiente.
- PAYU - plataforma online de pago seguro que le permitirá abonar el arancel con diferentes tarjetas de crédito, débito, Rapipago ó Pagofacil. Deberá marcar ésta opción y seguir las instrucciones del sitio al que se le redirigirá para emitir el cupón de pago correspondiente.
-.ATENCIÓN: LA INSCRIPCIÓN al Taller Teórico ya se encuentra habilitada en el botón del panel izquierdo superior.-
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