El 9 de diciembre de 1976, se aprobó la constitución de esta nueva División, formada con el objetivo de unir fuerzas para el progreso de los estudios y la difusión del conocimiento en esta rama de la Microbiología, en la que trabajan numerosos profesionales de organizaciones. nacionales y privadas, así como en importantes empresas de la industria alimentaria.
Los miembros fundadores fueron: A. Moro, R. Halbinger, E. Varsavsky, M. Tessi, F. Quevedo, JD de Mazza, H. Frade, A. Dinelli, S. Machanie, Silvia C. Predari, E. Mercado, H. Pérez, O. Sudera, O. Scorza, E. Fraile, S. Torrado, G. Vaamonde, J. Fernández, E. Lagarde y R. Sobol.
Pero no fue sino hasta marzo de 1981 que se eligió el primer Comité Directivo, que consistía en:
Presidente | Alfredo Moro |
Vicepresidente | Bertoldo Eiberg |
Secretaria | Graciela Vaamonde |
Fiscalía | José L. Parada |
Secretaria de actas | Pedro Carrera |
Tesorero | Ricardo Basualdo |
Vocales Titulares | Susana Benardinelli Elena Burgos Elida Ramirez |
Sustitutos vocales | José María Blazevic María Tessi |
Desde su formación, este grupo ha realizado numerosos cursos, seminarios y conferencias sobre temas relacionados con la microbiología de medicamentos, alimentos y cosméticos, control de calidad, estándares de laboratorio, entre otros.
Publicaciones:
- Manual de microbiología aplicada a las industrias farmacéutica, cosmética y de productos médicos.
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Grupos de Trabajo
Subcomisión de Acreditación de Laboratorios de Microbiología de Alimentos Subcomisión Buenas prácticas de microbiología en la industria farmacéutica, cosmética y de productos médicos Comisión Argentina de Inocuidad Alimentaria (CAIA)