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GUIAS Y RECOMENDACIONES
Brote de Escherichia coli productor de toxina Shiga O104:H4 en Alemania- Compilación de los documentos disponibles

Se encuentran disponibles los diferentes documentos donde se describe el caso, alertas, recomendaciones, etc para poder ser descargados

Ante el alerta por la situación del brote en Alemania y su diseminación a otros países, se fortalecerá la vigilancia de las infecciones por STEC en todo el país a través de la Red Nacional de Diarreas y Patógenos Bacterianos de Transmisión Alimentaria y las Unidades Centinela de SUH. En ese marco, el Ministerio de Salud de la Nación recomienda la importancia de la higiene personal, la utilización de agua segura y el cuidado en la elaboración de los alimentos, como herramientas al alcance de todos para prevenir enfermedades. Para tal fin, ha elaborado un sitio web http://aguasegura.msal.gov.ar/ con consejos y recomendaciones para que todas las personas puedan aplicar en su vida cotidiana y mantenerse saludables.

Servicio Fisiopatogenia, INEI-ANLIS “Dr. Carlos G. Malbrán”, 3 de junio de 2011.
Contacto: Dra. Marta Rivas mrivas@anlis.gov.ar; Bqca. Isabel Chinen ichinen@anlis.gov.ar


Características Clínicas -- > Descargar

Resumen del Brote de STEC O104:H4 de Alemania Características de la cepa y propuesta diagnóstica -- > Descargar

Documento Descripción Brote -- > Descargar

CARACTERÍTICAS GENOTIPICAS Y FENOTIPICAS DE LA CEPA DE Escherichia coli O104:H4 -- > Descargar

Alerta MSAL -- > Descargar

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