WEB MAIL
BUSCAR

Actividades

Congresos y Jornadas

Congreso Argentino de Microbiologia 2023

POR INICIAR

CONGRESO

Congreso Argentino de Microbiologia 2023

Ciencia - Arte - Descubrimiento - Desarrollo

 
Comité Organizador

Presidente: Gustavo Giusiano
Vicepresidente 1° Paula Gagetti (SADEBAC)
Vicepresidente 2° Fabiana Guglielmone (DAMYC – CAIA)
Vicepresidente 3° Víctor Romanowski (SAV)
Secretaría General Norma Fernández (SADEBAC – SubC. Micología)
Guillermo García Effron (Filial Santa Fe)
Secretaría de Actas Ines G. de Salamone (DIMAYA – RAM)

 

Comité Científico

Secretarios Científicos Marisa Almuzara (SADEBAC) - Oscar Taboga (VACUNOLOGIA)
Comité Científico (1) JM Oteiza (DAMYC)
Comité Científico (2) Pablo Power (MICROMOL)
Comité Científico (3) Diego Sauka (DIMAYA)
Comité Científico (4) Luis Merino (Filiales-MICROMOL)
Comité Científico (5) Magdalena Pennini (SADEBAC)
Comité Científico (6) Andrea Mangano (SAV)
Comité Científico (7) a definir (ByB)

 

Comité Técnico

Secretarios de Finanzas Roberto Suarez Álvarez (Colecciones de Cultivos) Nora López (SAV)
Secretario Técnico Flavia Amalfa(SADEBAC) - Silvia Raffellini (CAIA)
Comité Técnico (1) Fernando Gallegos Sola (DAMYC - CAIA)
Comité Técnico (2) Viviana Ré (SAV)
Comité Técnico (3) Luciana Di Salvo (DIMAYA)
Comité Técnico (4) Jimena Gentiluomo (Colecciones de Cultivos)

 

Temario Preliminar

La temática que tendrá el CAM es la siguiente:

● Explorando el microbioma, resistoma y moviloma

● Infecciones oportunistas en el paciente inmunocomprometido

● Nuevas herramientas para estudios epidemiológicos

● Nuevas tecnologías aplicadas al diagnóstico microbiológico 

● Aplicación de NGS en microbiología

● Vigilancia de enfermedades infecciosas

● Interacción patógeno-hospedador

● Biofilms

● Resistencia a antimicrobianos en el marco de Una Salud (One Health)

● Relación entre microbiota y enfermedad

● Microbiología predictiva (modelos, software) 

● Bioinformática

● Enseñanza de la microbiología

● Evaluación de riesgos microbiológicos

● Probióticos y posbióticos en alimentos y cosméticos

● Relación entre comunidades microbianas y el ambiente

● Biorremediación de ambientes contaminados

● Bioseguridad y biocustodia

● Los microorganismos en el modelo de agricultura sustentable

● Agentes infecciosos asociados al desarrollo de cánceres

● Biotecnología y sus posibilidades de transferencia al mundo productivo

● Vacunas

● Enfermedades infecciosas emergentes y reemergentes

● Microbiología forense

● Zoonosis

● Infecciones del viajero

● Enfermedades transmitidas por alimentos

● Colección de cultivos microbianos

● Nuevos blancos terapéuticos y diseño racional de drogas

● Terapias innovadoras: fagoterapia, inmunoterapia, pequeños péptidos

 

Volver